遂宁旅游

消除旅游疲劳的六大秘籍

【导语】:怎么样可以消除旅游疲劳,旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

  旅途操对于消除疲劳颇有效果,做法如下:

  1.颈部伸展坐姿,双手抱头,两肘内颊夹,稍用力下压使颈部前屈,然后颈部用力尽量后仰,做8次,每次静止1至2秒。

  2.肩部伸展坐姿,十指交叉上举,掌心朝上,然后由慢到快用力后振10次。

  3.胸背伸展坐姿,两臂屈肘前平举含胸低头,然后两臂向侧后平行伸展,抬头挺胸,做10次。

  4.体侧伸展坐姿,一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力向侧上方伸展5次,然后换另侧做,每次静止1到2秒。

  5.腰腹伸展坐姿,两手抱头,体前屈,然后上体后仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3至秒,慢速做5次。

  6.腿部伸展坐姿,双腿屈膝置于胸前,然后两腿同时伸直,脚尖前伸,做10次,每次静止1到2秒。

  此外,快步走路也是消除疲劳的妙方。正确的方式是一定要快步走,而且要持续15到20分钟,这样才能平衡全身肌肉、帮助大脑运动,进而达到消除疲劳的目的。

  游走防起脚泡

  外出旅游,脚泡的发生比较常见,它会影响旅游的顺利进程,而且处理不当还会引起感染。预防脚泡的发生必须注意:

  一.鞋袜要合适,鞋子不宜过大或过小,最好穿半新的胶鞋或布鞋,女同志不要穿高跟硬底皮鞋,鞋垫要平整,袜子无破损、无皱褶,鞋内进沙应及时清除,要保持鞋袜干燥。

  二.徒步游览应循序渐进,先近后远,脚步要均匀,落地要稳,不可时快时慢。

  三.临睡前要用热水烫脚,以促进局部血液循环,对足掌部位应用手按摩。

  若发生脚泡,首先用热水烫脚5到10钟,然后用碘酒或酒精对脚泡局部消毒,再用消毒的针刺破脚泡,使泡内液体流出。另外切忌剪去泡皮,以防感染。

手机访问 遂宁本地宝首页

  • 乘船出游遇险怎么自救?

    黄金周期间,很多市民选择乘船出游,或者进行水上漂流、游览等项目。在旅游旺季,游船超载常常因此无法得到有效控制,而船舶超载是水上交通安全事故的重要原因之一,另外船体相撞、失火、下沉、遭遇暴风等

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1