遂宁美食

冬季养肺多吃白色食物 滋补健康饮食推荐

【导语】:冬季养肺多吃白色食物,滋补健康饮食推荐,大家一起了解下吧。

  圆蘑胡萝卜酿肉

  主料:圆蘑、猪肉糜、胡萝卜、豆渣、青菜

  做法:1.圆蘑洗净、去蒂;胡萝卜切细丝、青菜取心备用;2.猪肉糜加豆渣、料酒、盐、葱姜、胡椒、豉油等调料均匀搅拌成馅料;3.馅料放入圆蘑中,将胡萝卜丝码在顶上后装盘;4.锅内放开水,将盘入锅,大火蒸制15分钟;5.关火前,加入青菜心,稍焖片刻即可。榕杨

  鲫鱼金针菇杏仁汤

  主料:鲫鱼、金针菇、杏仁

  做法:1.鲫鱼清洗干净鱼身斜划几刀,用盐、料酒稍腌;金针菇去蒂洗净,枸杞、杏仁10粒泡软。2.油锅烧热,爆香姜丝、蒜片,将鱼两面煎黄。3.加入杏仁、开水煮沸,小火炖20分钟后放入金针菇、枸杞煮熟,加盐、胡椒粉调味,撒蒜段、香菜即可装碗食用。张祖凤

  多知道点

  冬季气候干燥,雾霾天气较多,容易引发呼吸道疾病,所以冬季养肺很重要。

  养肺食物较多,建议多吃白色食物,如:雪梨、百合、白菜、白萝卜、山药、银耳、莲子、莲藕、豆腐、金针菇等。平常在饮食当中添加这些食物,搭配牛、羊肉、瘦猪肉、鸡、鸭、鱼、虾、禽蛋等高蛋白营养食物,养肺御寒,有食疗效果。这些食物做法简单,煲汤、蒸食、煮粥均可。

手机访问 遂宁本地宝首页

  • 家喻户晓 遂宁鸡豆花

    遂宁的鸡豆花可是家喻户晓的了,走进一家饭馆,淡淡的清香扑鼻而来。上桌后的鸡豆花还真的不错呢,汤非常的清,能够清晰的看到里面的鸡豆花,白嫩嫩的,上面还有一些红红的火腿末,鲜香味扑鼻。

  • 遂宁地道特色小吃推荐

    遂宁的小吃还是很多的,到了下午街道上到处都是小吃店、小吃车之类的。酸辣汤这可是当地的一种名菜了,在一些地方也是有见过、喝过的。喝入口中酸酸的感觉中带点辣,有越喝越香的感觉。

  • 下午茶好去处 约克咖啡

    这是一间犹如自家客厅一样的咖啡馆, 落雨的日子,喜欢在靠窗的位置看外面的雨景,心烦的时候,坐在暗暗的卡座里漫 无边际的暇想。

  • 七种菇类的神奇功效

    近年来,蘑菇的营养价值逐渐得到各国营养专家的重视,世界范围内持续掀起一阵阵吃蘑菇的热潮。美国人把蘑菇誉为“上帝的食物”;日本人认为蘑菇位于“植物食品的顶峰”;联合国粮农组织更是将蘑菇纳入人类

  • 遂宁餐饮名店-九品乡居

    遂宁餐饮名店推荐,不去不知道,一去忘不掉的美食名店。

  • 睡前减肥适合吃的零食

    牛奶营养丰富,很多人有喝牛奶的习惯,就算是睡觉之前也喜欢喝一些,那睡前喝牛奶会胖吗?牛奶是一个很好喝的东西,我们一般都喜欢喝,但是牛奶也分为很多的品种,不同的牛奶对身材是否会发胖的影响效果不

  • 胡老七五香豆腐干

    胡老七五香豆腐干系列是经过胡氏家族数代人经过几百年历史制作工艺积累和提炼.采用天然大豆,花椒,麻油等原料,经卤,煮,涮油,拌制等十多道工序精心独创的特色食品.

  • 要开餐饮店 先过“环保关”

    要想办餐馆,先过“环保关”。近日,食品药品监督管理局和市环境保护局联合下发通知,将环保审查作为办理餐饮服务许可证的一项前置条件,以减少不必要的油烟、废水等餐厨污染。

  • 西兰花蒸五分钟更抗癌

    西兰花是公认的抗癌明星,但怎么烹调能让它发挥更大的抗癌功效呢?英国《每日邮报》11月11日报道,美国伊利诺伊大学科学家研究发现,烹调西兰花最好的方法是,将其隔水蒸5分钟。当西兰花变成亮绿色的时候,

  • 五个技巧帮你炒菜少油烟

    炒菜必定会有油烟,所以很多人的厨房都是油腻腻的。但是你要知道的是,巧妙的小方法能够让你在炒菜的时候减少大部分的油烟。

  • 生姜有什么用处 对身体的好处

    姜不仅是我们日常的一种调味品,而且它还有很多的疾病防治功效,在中医里面,姜水常常被用来治疗感冒发热,但是除此之外,姜还有很多的功效,下面就让我们来详细的了解一下。

  • 经常打嗝多用八角煮水喝

    八角可作调料使用,也可入药。它具有强烈的香味,有驱虫、温中理气、健胃止呕、驱寒、兴奋神经等作用。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1