办理公积金贷款业务三大误区

【导语】:住房公积金贷款是政策性低息贷款,给职工减轻了利息负担。目前执行的公积金贷款5年以下(含5年)年利率为4%;5年以上公积金贷款年利率为4.5%,因此在购房时,越来越多的客户会选择住房公积金贷款。

  住房公积金贷款是政策性低息贷款,给职工减轻了利息负担。目前执行的公积金贷款5年以下(含5年)年利率为4%;5年以上公积金贷款年利率为4.5%,因此在购房时,越来越多的客户会选择住房公积金贷款。但在办理公积金贷款业务过程中,往往容易陷入以下几种误区:

  误区一:“现场咨询太麻烦了,我就想打个咨询电话一次性问清楚,到时候只跑一次就办完。”

  由于公积金贷款额度与可贷年限的确定,需要审核借款人缴纳公积金的额度、退休年限、月工资收入以及房价等等方面。而电话咨询只能了解到相关政策,不能够查询个人的信息,所以无法通过电话咨询全面地了解贷款信息。建议客户在贷款之前,带上所有购房人的身份证及购房资料到业务部门咨询,让信贷业务员能够全面、准确地了解、掌握购房人及房屋情况,信贷员对于职工提出的问题才能给予较为肯定的答复,为职工办理贷款提出更好的建议,方便职工更快速地办理贷款业务。

  误区二:“为什么单位的同事可以贷到最高额度,我却贷不了?”

  一些客户办理贷款业务时,可贷金额和年限没有达到自己预想值,就会产生这样的疑问。虽然是同一单位职工,但由于公积金缴纳的额度、工资收入和退休年限等各方面因素有差别,所以贷款时审批的贷款额度和年限就会不同。

  误区三:“开发商说可以这样办理,为什么现在来办又办不了。”购房时,很多客户直接通过开发商或是中介领取申请办理公积金

  贷款的相关材料,了解贷款政策及贷款额度等信息,但是,往往由于开发商和中介公司对公积金贷款政策理解得不够全面,或是未能掌握到最新的贷款政策,导致客户了解到的贷款政策不准确,影响了客户办理公积金贷款的时间。

  通过以上几个误区的分析,建议客户在购房贷款前,应该先了解清楚贷款政策及办理方式、流程,向信贷业务员准确咨询可贷额度及还贷年限等相关贷款信息,以方便客户快速、满意地办理好住房公积金贷款。

 

手机访问 遂宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1