今年以来社会保险扩面企业达110户

【导语】:今年以来,市劳动保障监察部门大力贯彻落实《劳动合同法》《社会保险法》等劳动保障法律法规,针对当前实际及工作中遇到的问题,通过日常巡查、专项检查、举报投诉案件办理以及主动稽查等劳动监察执法,大力维护劳动者合法权益、分散用人单位风险,促进了社会和谐稳定。

  今年以来,市劳动保障监察部门大力贯彻落实《劳动合同法》《社会保险法》等劳动保障法律法规,针对当前实际及工作中遇到的问题,通过日常巡查、专项检查、举报投诉案件办理以及主动稽查等劳动监察执法,大力维护劳动者合法权益、分散用人单位风险,促进了社会和谐稳定。

  从市人社局获悉,1—10月,全市社会保险扩面规模以上企业35户、其他企业75户,为3476名劳动者完善养老、工伤、生育保险,为2351人完善了失业保险,为2567人参加了医疗保险,通过监察手段征收社会保险基金2978.5万元(养老、工伤、生育保险基金2105.6万元,失业保险基金114.5万元,医疗保险基金758.4万元)。其中补交养老、工伤、生育保险基金358.6万元,失业保险基金45.8万元,医疗保险基金285.6万元,有力地保证了基金的安全和完整。

 

手机访问 遂宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1