遂州联社发行社保IC卡工作成效显著

【导语】:社保IC卡除具备社保信息查询、社保资金的缴存、领取和借记卡结算功能外,还留有接口对接其他公共服务功能(如公交车刷卡、超市购物、校园一卡通等),以满足市民一卡多用的需求,这种以芯片形式储存信息的卡片是银行卡未来发展的全新目标和方向。

  为扎实推进全市社会保障“一卡通”建设,实现“人手一卡、一卡多用”的目标,遂宁市遂州联社在承诺不收取社保卡片工本费、不收取年费、不收取短信服务费和网银工本费的前提下,于2012年底前积极完成了金融社保IC卡的筹建工作。

  自2012年遂宁市发放首批加载金融功能社会保障卡以来,社保IC卡的推广发行进展备受瞩目。经过我社全体员工上下联动、齐心协力,截止10月末,累计发放社保IC卡7万张,任务完成率高于全市金融机构平均值18个百分点,标志着我社社保卡IC卡资料收集及发卡工作取得阶段性进展。

 

手机访问 遂宁本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1