遂宁二手房

遂宁二手房过户需要缴纳哪些税费

【导语】:购房知识:二手房过户需要缴纳哪些税费,你知道要交哪些税了吗?

  一、买房人应缴纳税费包括

  1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

  2、印花税:房款的0.05%

  3、交易费:3元/平方米

  4、测绘费:按各区具体规定

  5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。

  二、卖房人应缴纳税费包括

  1、印花税:房款的0.05%

  2、交易费:3元/平方米

  3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

  4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。

手机访问 遂宁本地宝首页

  • 二手房交易避免纠纷是关键 中介费多为总房款2%

    买卖过房子或租赁过房子的人都知道,在买方市场下,中介费一般是收取买方或租住一方的,那么市面上中介费到底是如何收取的呢?记者以买房者的身份走访了市内几家房屋中介。

  • 买房买几层空气最好?四川买房注意事项不看后悔(图)

    雾霾天气注意事项必看,雾霾天气尽量减少外出,需外出时可戴棉质口罩,近一段时间以来,全国多地再次出现了比较严重的雾霭天气。人们买房时越来越注重环境因素。买房买几层空气最好?成都买房注意事项不看后悔

  • 买房故事:犹犹豫豫 坐失良机

    记者身边不乏一些单身长租人士,他们“一人吃饱,全家不饿”,不过,这类人士眼看着QE3来临,又看着身边朋友买房换房频繁,发觉原来房子升值比自己码字做版来钱快得多,于是也心生购房的念头。最近记者陪

  • 买二手房要交哪些税费?揭秘二手房置业宝典

    房价会跌吗?这是当今社会置业者最关心的大问题,但是随着日益高涨的土地价格,房价的高企似乎已不可避免。面对高价的新建商品房,越来越多的置业者选择购买价位略低的二手房。但是,二手房相比于新房,税

  • 大城市房价长期上涨压力或缓解

    刚刚结束的中央城镇化工作会议上勾勒了一幅新型城镇化图景。业内人士表示,从整体来看,房地产调控“去行政化”明显,未来更多将通过市场手段进行房地产调控,小城市落户放开将缓解大城市房价长期上涨的压

  • 二手房阴阳合同风险大 存在的风险简述

    在二手房的买卖中,阴阳合同经常采用这样的两种方式,一是签订两份不同价格的房屋买卖合同,一份私下交易之用,另一份用来办理过户手续之用;二是把房屋买卖价格签低,然后另签一份装修补偿协议和旧家具买卖

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

  • 2013购房者患上“房价忧虑症”

    对于不少中国人而言,买房始终是一块“心病”。是不是到了“该出手”的时候了?购房者心中的犹疑主要还是来自于“历史经验”。2008年楼市相对低谷时,不少购房者在等待更低点;此后,购房者一直在“买涨不

  • 二手房贷款流程及其注意事项解析

    买房贷款已成为现下大家购房的首选途径,公积金贷款年利率比现行的商贷利率低了近两个百分点,成为广大现代都市工薪阶层在住房贷款上的首选。但是贷款买房也存在着很多问题,需要我们注意细节,才能在买房

  • 购房挑选住宅的10个通俗风水常识 谨慎很重要

    作为一个普遍人,对艰深的风水学可能难以掌握,但是知道一点风水常识对挑选好房子还是很有好处的。下面就向各位介绍挑选住宅时应考虑的一些通俗风水问题。

  • 遂宁二手房交易火爆 交易量比平时多三倍

    遂宁二手房交易火爆,交易量比平时多三倍。

  • 自住房如何跳出“经适房陷阱”

    按照现有规定,从房型设置、申请对象、产权处理看,自住房容易让人联想起纷争不断、正在逐渐隐退的经适房,并引发困惑:这项新事物,会不会变成变相的经适房?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1