遂宁二手房

2013年末盘点:遂宁各类刚需喜爱的楼盘

【导语】:伴随着年末开发商的各类打折优惠促销活动,加之购房者担心房价上涨的心态,近期遂宁城区的商品房成交量明显上升。在风云变幻的楼市中,有着这样一群人,他们有着最基本的住房需求,但却不能接受过高的楼价,他们通常被称之为“刚需族”。

  与投资性群体相对,近两三年来,在限购的大背景下,刚需族占据市场的主流,是楼市购买力最真实的群体。然而根据需求不同,刚需分类也不同,大致可划分为初级刚需、改善刚需等不同种类。在年末楼市“混战”时期,刚需置业者究竟该选择什么样的楼盘?

  初级刚需

  关键词:位置优、低总价、小户型

  岁末仍是楼市焦点 小户型产品受关注

  初级刚需置业者基本是首次置业,他们对房子有强烈需求,多为挑婚房或者单身公寓。这类置业者购房通常把有利于自己生活或者便于工作的区域作为购房的首选区域。在产品上青睐小户型、总价低的新盘,70-80㎡的小套二是婚房置业者的“上上选”,40-60㎡的套一、套二则是单身“贵族”的首选“港湾”。

  从目前来看,初级刚需购房者们挚爱的热土一般都集中在河东新区、物流园区,这些面积不大、五脏俱全的小户型很受市场青睐,于是岁末楼市“小时代”就降临了。以12月15日兴和·铂金公馆推出的二批次房源为例,当次推出的30-80㎡的青春小户备受购房者追捧。而对于都市单身男女来说,能够独居的温馨小家就是避风港,因此“微户型”也开始走俏,渐渐成为年轻人时尚生活的一部分。“这个项目两室两厅一卫的58㎡户型很不错。”物流园区的克拉中心、健坤城等SOHO公寓推出的精品小公寓受到初级刚需族的一致认可。

  改善刚需

  关键词:一步到位

  小房换大房 城中、河东新区是首选

  改善刚需一般以各大家庭为单位,70-80㎡的房子已无法满足其生活需求,他们更渴望拥有一套能够安置下全家人的大房子,但又因为手头资金确实有限,因此被划分为改善型群体中的刚需一族。

  陈女士一家三世同堂而居,住在60㎡套一单位房内,正上初中的女儿需要有自己的小空间安静地学习,不能一直住客厅,一家人就考虑把城南的房子卖了,再凑点钱换套大点的房子。“这几年河东发展得不错,环境很好,适合居家,和家里人商量后,前不久在河东新开楼盘订购了一套120平米的三居室。”陈女士表示,这样一来,父母也可以过来住住,热闹一点。

  采访中记者获悉,作为遂宁城市的又一张名片,河东新区区域内楼盘项目规划品质不断提升,欧洲新城、弗莱明戈、东旭·世纪锦江等大盘不断呈现。同时,为迎接2014年省运动会,新区体育中心、会展中心、五星级酒店等城市重要配套的投入和使用,让购房者将置业目光紧紧锁在这里。今年推出的保利·江语城、帝一江岸、兴和·铂金公馆、正黄·金域国际、中央广场、欧洲新城3期·御峯等都成为改善刚需的置业首选项目。

  中级刚需

  关键词:自然环境、商业氛围、交通配套

  综合完善才是好楼盘 城中楼盘优势多

  所谓中级刚需就是指置业者在经济上具有一定的基础,这让他们对意向楼盘的地段、品质、环境、配套等方面也开始有一定的要求,是非常重视性价比的一群买房人。

  市民王先生就是其中之一,在接受记者采访时他说:“现在经济条件好点了,自然希望能让家人住上交通、环境、配套更好的社区。”虽然价格是决定买房的一个重要方面,但王先生表示,对于产品各方面的细节考察他一点也没马虎,“买了这套房之后,今后我们家换房的可能性就不太大了,不出意外的话,我后半辈子都将在这里度过了,父母的养老和孩子的成长也将在这里实现,所以,不面面俱到哪行啊。”

  和大多数人的想法一样,王先生看好的项目是城中翰林名苑的居住环境和成熟配套。而在老城区,主打品质楼盘的南滨帝景、金域尚城等项目都成为中级刚需置业者的主要目标。

  对此,业内人士指出,年底会出现较多的新增供应,刚需购房者的选择也会更多。随着开发商的加速推盘,一批优质楼盘将集中释放出来,无论是产品品质还是性价比,都具有很强的吸引力,置业者可以根据需要多加比较,适时入市。

手机访问 遂宁本地宝首页

  • 二手房交易避免纠纷是关键 中介费多为总房款2%

    买卖过房子或租赁过房子的人都知道,在买方市场下,中介费一般是收取买方或租住一方的,那么市面上中介费到底是如何收取的呢?记者以买房者的身份走访了市内几家房屋中介。

  • 买房买几层空气最好?四川买房注意事项不看后悔(图)

    雾霾天气注意事项必看,雾霾天气尽量减少外出,需外出时可戴棉质口罩,近一段时间以来,全国多地再次出现了比较严重的雾霭天气。人们买房时越来越注重环境因素。买房买几层空气最好?成都买房注意事项不看后悔

  • 买房故事:犹犹豫豫 坐失良机

    记者身边不乏一些单身长租人士,他们“一人吃饱,全家不饿”,不过,这类人士眼看着QE3来临,又看着身边朋友买房换房频繁,发觉原来房子升值比自己码字做版来钱快得多,于是也心生购房的念头。最近记者陪

  • 买二手房要交哪些税费?揭秘二手房置业宝典

    房价会跌吗?这是当今社会置业者最关心的大问题,但是随着日益高涨的土地价格,房价的高企似乎已不可避免。面对高价的新建商品房,越来越多的置业者选择购买价位略低的二手房。但是,二手房相比于新房,税

  • 大城市房价长期上涨压力或缓解

    刚刚结束的中央城镇化工作会议上勾勒了一幅新型城镇化图景。业内人士表示,从整体来看,房地产调控“去行政化”明显,未来更多将通过市场手段进行房地产调控,小城市落户放开将缓解大城市房价长期上涨的压

  • 二手房阴阳合同风险大 存在的风险简述

    在二手房的买卖中,阴阳合同经常采用这样的两种方式,一是签订两份不同价格的房屋买卖合同,一份私下交易之用,另一份用来办理过户手续之用;二是把房屋买卖价格签低,然后另签一份装修补偿协议和旧家具买卖

  • 遂宁二手房过户需要缴纳哪些税费

    购房知识:二手房过户需要缴纳哪些税费,你知道要交哪些税了吗?

  • 购房知识 教您如何自己验房查看质量维护权益

    如今买套房子动辄几十万元、甚至上百万元,对于广大购房业主来说可能是花光了一辈子的积蓄,如果所购买的房子在装修后出现各种这样那样的质量问题就麻烦了,所以在收房时不能草草收房,一定要先检验房子,

  • 2013购房者患上“房价忧虑症”

    对于不少中国人而言,买房始终是一块“心病”。是不是到了“该出手”的时候了?购房者心中的犹疑主要还是来自于“历史经验”。2008年楼市相对低谷时,不少购房者在等待更低点;此后,购房者一直在“买涨不

  • 二手房贷款流程及其注意事项解析

    买房贷款已成为现下大家购房的首选途径,公积金贷款年利率比现行的商贷利率低了近两个百分点,成为广大现代都市工薪阶层在住房贷款上的首选。但是贷款买房也存在着很多问题,需要我们注意细节,才能在买房

  • 购房挑选住宅的10个通俗风水常识 谨慎很重要

    作为一个普遍人,对艰深的风水学可能难以掌握,但是知道一点风水常识对挑选好房子还是很有好处的。下面就向各位介绍挑选住宅时应考虑的一些通俗风水问题。

  • 遂宁二手房交易火爆 交易量比平时多三倍

    遂宁二手房交易火爆,交易量比平时多三倍。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1