遂宁教育

遂宁市今年将新改扩建38所公办幼儿园

【导语】:2013年是实施学前教育三年行动计划的“收官”之年。记者从市教育局获悉,2013年,我市公办幼儿园项目建设的目标任务是38所,其中新建12所,改扩建26所。

  我市今年将新改扩建38所公办幼儿园

  ◆防止超标准与不符合实际的豪华建设

  ◆不得出现因资金不到位而影响项目开工建设

     2013年是实施学前教育三年行动计划的“收官”之年。记者从市教育局获悉,2013年,我市公办幼儿园项目建设的目标任务是38所,其中新建12所,改扩建26所。

  为积极发展学前教育,满足适龄儿童入园需求,促进学前教育事业科学发展,日前,市教育局下达《关于学前教育三年行动计划2013年度公办幼儿项目建设目标任务》的通知,确定了今年的建设目标任务和实施项目。

  根据任务表显示,今年新、改扩建幼儿园,市本级1所,船山区5所,开发区1所,工业园区1所,安居区7所,蓬溪县8所,射洪县10所,大英县5所。

  资金优先安排学前建设

  工程缓慢者将被通报

  2013年中央财政补助改建和增设附属幼儿班项目资金及省级财政配套资金,省级财政补助城市幼儿园改扩建项目资金将于近期陆续下达,《通知》强调,各地要多渠道筹建建设资金,不得出现因资金不到位而影响项目开工建设。

  据悉,所有建设项目都力争在今年5月内全部开工,要求各地要特别利用好暑假施工的黄金时段,加快项目建设进度,尽早投入使用。

  为保证项目的建设,从5月起,我市对该项工作进展情况还将实行月报表管理,每月20日前报送,将对工程进展缓慢的县区给予通报并限期整改。

  落实保教人员编制

  严厉禁止盲目追求高标准建设

  建筑的安全与教师的完善是幼儿园发展的基本保障。

  《通知》强调,各地必须按照基本建设程序要求,完善各项建设施工手续,确保园舍建筑质量,做到建一所,合格一所。同时要避免盲目追求高标准建设,防止超标准和不符合实际的豪华建设。

  同时要加快幼儿园建制化步伐,协调有关方面落实好必须的保教人员编制,办园经费支持政策;加强教师全员培训,创新办园机制,加快提高幼儿园水平。

手机访问 遂宁本地宝首页

  • 家长必读:十种特性让孩子的进步永不停止

    我们注意到,生活中有不少孩子对本该是自己处理的事毫无主张,事事都依靠家长;也有些孩子年龄虽然不大,却很自觉。早上自己按时起床;自己上学;放学回家,自己抓紧时间做作业……向这些家长求教,我们发

  • 美国父母让孩子拥有的12个好习惯

    好习惯,就是定期重复的行为模式。从本质上说,我们的行为方式是我们习惯的总和。据研究,3-12岁是孩子形成良好习惯的关键期,所以在育儿过程中,培养孩子正确的习惯:健康的身体素质,愉快地享受生活,有

  • 孩子小学阶段爸妈必须做的五门功课

    孩子快乐地迈入校门,如何帮助他们顺利渡过小学基础阶段,使他们成为身体健康、聪明能干、活泼开朗、富有爱心、大胆勇敢、诚信合群、充满自信的小学生,爸爸妈妈需要做些什么呢?

  • 家长课堂:不要让自己的孩子太自私

    自私是孩子一种心理的表现,相信每个人都有这一种心理。但是自私也是分程度的,平时我们所说的大方的人,就是自私心理表现程度低的人。但也有很多人的知识心理表现程度非常的高。如果我们的孩子自私的心理

  • 中考生必读:期末考试六大应试技巧点拨

    期末考试临近,很多同学都感觉到了空前的学习压力。然而,最终考试成绩的取得一方面是对基础知识的掌握,另一方面就是考试中的技巧了。有的同学,平时学习成绩好,但在考试中往往出现发挥不佳的情况;另外

  • 教育局扎实开展“1+1”“1+2”工程

    2012年,遂宁市教育局通过开展“1+1”“1+2”工程,建立直接联系群众机制,坚持重心下移,党员干部进学校下基层,围绕学校中心工作和师生关心关注的热点难点问题,深入实际、深入基层、深入群众,形成了党

  • 遂宁凯丽大酒店成立基金资助贫困大学生

    昨(2)日下午,“凯丽大酒店资助贫困大学生基金启动暨捐赠仪式”举行。20余名来自四川职业技术学院的贫困大学生受到资助。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1